白身の握り5貫


本日は、いろいろな種類の白身ネタを用意しました、まだまだ海水温は冷たく、身が締まって脂ののった
白身が獲れます。当店では、毎日そんな白身魚の中から、良い物を厳選して、1・2種類用意するのですが、
今日は、選びきれずに5種類用意しました。








 写真左は、三重県産のイサキです、夏場が最盛期のイサキですが、この時期に獲れる大型のイサキは
脂ののりも身の締まりも最高です。
写真右は、地元幡豆漁港で上がったヒラメです、中型ですが、肉厚でモッチリとした食感は、今が一番。


















左は、黒鯛、最近になって獲れ始めましたが、この時期は、脂が乗っていて真鯛にも負けません。
右は、トラギスこちらも黒鯛同様に幡豆漁港で上がった、正真正銘三河産です、1匹の片身付けなので手間は
かかりますが、こちらもモッチリとした食感でとても美味しい白身です。

最後は、メダイ、こちらは、福井県産です。遠州などでも、メダイは獲れますが、やはり北陸(日本海)のほうが
脂ののりがよく、クセもないので美味しく食べられます。通常、1貫400円で提供しておりますが、本日に限り、
5貫セットにして、1,400円で販売してます。

それぞれ違う味わいを持つ白身を食べ比べてみてください。
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