コハダのシンコ

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今年は、コハダがとても少なく、高値が続いています、1年に一時のシンコの季節です、
手間のかかるすしネタですが、この時期にしか食べられないので、すし店では、とても珍重されます。
夏の時期の旬の味覚です、さわやかなシンコの香りを楽しんでいただけます。


こちらは、中国産のマツタケです、秋の味覚の大様ですが、中国産のマツタケの出荷は7月の始めごろから始まります、秋のイメージが強いので、この時期には、非常に安い値段で取引されています。

サイズはやや小ぶりですが、笠もきゅっと締まり、乾き具合もよく、結構おいしく食べられます、

きく寿司で今人気のメニューは、小ぶりのアワビと一緒に石焼きにしてお召し上がりいただいております。こちらは旬の先取りメニューとしてお試しください。]