送別会


3月になって、温かい日が続き、今年は桜の開花も全国的に早く、私のお店の前にある公園の桜も、蕾が膨らみ、
明日にも、咲きそうな感じです。
この季節に最も多くご利用いただくのは、やはり送別会です、永年勤め上げた職場を退職される方を、温かく
送る会を、開かれるお客様で、連日にぎわっております。
 
 大きな花束を抱えた幹事様が、ご来店されると、今日も送別会だなっとわかります。
40年以上勤めてきた職場を離れるときの気持ちというのは、どんな感じなんでしょうね?


私たちの職業に、定年退職はありませんが、後20年もすると、そんな気持ちがわかるようになるのでしょか?

本日は、珍しく、活きのいい「ホウボウ」が入荷しました、ヒレが鮮やかな青色で、赤い外見から、鍋料理によく使われますが、
フレンチやイタリアンにも、よく使われます、さっぱりした白身で、食感もよく、煮ても焼いても美味しい魚です、
本日は、お刺身・お寿司で召し上がっていただきます。