高級車と寿司

 ご来店いただくお客様は、さまざまな種類の車に乗られていますが、中でも、高級車と呼ばれる輸入車に乗ってらっしゃる方も
多くいらっしゃいます、本日も、ポルシェ(パナメーラメルセデスベンツ(S−600)昨日は、BMW(7)その他に、
フェラーリやマセラッティ・ボルボと輸入高級車に乗ってる方は意外に多いのですね。
 ふっと思ったのですが、お好みのネタに、傾向がある気がします。
例えば、ベンツに乗ってる方は、〆さばがお好きで、食べ方や、〆具合にこだわりをもった方が多いし、フェラーリのお客様は、
ふわっとやわらかい、穴子が大好き、BMWのお客さまは、マグロ好き。同じ車種に乗ってらっしゃる数人の方の好みが似ているのは、
何か傾向があるのでしょうか?
 脂が乗った〆たてのさばが好きな人は、ベンツを選ぶ・・とか
 ふわっとやわらかい食感に、香ばしい焦げ目をつけた穴子好きは、フェラーリをえらぶ・・・とか
たまたまですよね。


 比較的、高級車に乗ってらっしゃる方は、カウンターでお好きなものをお好みで食べる方が多いので、個性を感じてしまうのかもしれません。私も、それぞれのお客様の
お好きなネタを把握しておくことは当たり前ですからついつい、比べてしまいました。