秋の彩(いろどり)
毎回好評を頂いております、きく寿司の季節限定ランチが、9月12日(月)から始まります。
・季節の握り寿司
・秋刀魚のチーズ揚げ
・栗の茶碗蒸しキノコ餡かけ
・松茸の土瓶蒸し
・赤出し
・シャーベット
一日限定20食ですが、予約を受け付けておりますので、お電話をいただければお取り置きできます。
□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■
いつも美味しいお寿司をご提供します
きく寿司のホームページはこちら
ご予約はお電話で(0563)57−2205
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
愛知県西尾市はたくさんの日本一がある市です。抹茶、うなぎ、あさり、カーネイションなど。『西尾市ご当地グルメ研究会』は西尾市内の飲食店のシェフ5人が地元の特産物に注目し研究し和洋中と『ご当地グルメ』を作り観光の一端を担う活動をしています。第一回目の食材を日本一の生産量を誇る『一色産うなぎ』に絞り各店メンバー5人がブランド『西尾うなぎマジック』和洋中の5品の料理を作り上げました!
テレビで放送された『きく寿司さんのうなぎの蒸し寿司』『ノエルさんのうなぎとベーコンのキッシュ』『ハオツーさんのうなぎのシュウマイ』『若王子さんのうなぎの印籠煮』『グリルれんが亭のうなぎコロッケ』はそれぞれのお店で頂くことが出来ます!
●活動予定
道の駅にしお岡ノ山 GW催事
JR名古屋高島屋5月2日〜5月4日催事
西尾市一色町さかな広場『三河一色うなぎまつり』5月14日15日
西尾市産業物産展5月28日29日
JR名古屋高島屋7月13日〜7月21日 土用丑催事『うなぎマジック』
●メディア
地方紙三河新報1回掲載
東海ウォーカー6月7日 6月21日
東京ウォーカー6月7日
中京テレビ『news every』取材
NHK『ほっとイブニング』取材
ケーブルテレビ キャッチ 取材
鮨処きく寿司 http://d.hatena.ne.jp/kiku203/
フランス厨房 ノエル http://d.hatena.ne.jp/noel1113/
四川料理ハオツー http://d.hatena.ne.jp/haotu802/
旬采 若王子 http://d.hatena.ne.jp/syunsai_nakozi/
グリルれんが亭 http://d.hatena.ne.jp/rengatei/
皆さん宜しくお願いいたします^^