1. [本日のおすすめ]秋刀魚・サンマ

 ピッカピカの秋刀魚が安定して入荷するようになりました、北海道産のこの時期のサンマは、小型の漁船で丁寧に扱われているため、身がしっかりしていて、お刺身やお寿司にするには最適です。昨年に比べて、大型のサンマが、沢山取れていることもあって、値段も例年並みで扱いやすくなっています。
 

 秋刀魚と言うと、9月ごろのイメージが強いですが、もちろんもっとも漁獲量が多いのは9月ですが、例年この時期から獲れ始め、料亭やすし店などでは、重宝して使います。

ぜひこの時期の美味しい秋刀魚を、お召し上がりになってみてください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

いつも美味しいお寿司をご提供します

きく寿司のホームページはこちら

http://www.kikuzushi.com

ご予約はお電話で(0563)57−2205

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■